Rechercher
Derniers sujets
sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
4 participants
Page 1 sur 1
sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
petite question sûrement déjà répondue sur le site, mais je ne trouve pas l'info, quand je fais du sirop juste pour moi et que je le met au congélateur, Est-ce que c'est grave si je n'atteint pas 66 Brix ? je vois qu'il gèle, alors que quand il dépasse le 66 il ne gèle pas, mais Est-ce que le risque de fermentation s'applique juste pour les cans à température de la pièce ou réfrigérateur ? mon impression c'est que la congélation est supposée stopper toute fermentation ?? merci !
raph- Messages : 76
Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 51
Ville/village : st-roch de l'achigan
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
non y,a pas de problème sauf si tu as des cruche en vitre...qui elles peuvent cassé a cause du gel... sinon tout ce qui est au congélateur ce conserve très bien
yves- Messages : 2966
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
Pourquoi ne pas le rendre a 66° Brix ? tu risque seulement de le perdre quand tu vas le dégeler si tu le tiens pas au frigo tout le temps...
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
je sais qu'il n'y a pas de problème en le conservant au congel et ensuite au frigo. J'en ai souvant acheté qui gelait au congelateur... Le seul inconvéniant c'est qu'il est plus liquide mais pour le gout ça ne change rien.
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
ben ca depend a quelle vitesse tu le consomme, garde pas un gallon de sirop, même au bon brix trop longtemps au frigo, genre 1 an... il y a des chance et va change de gout et même surir
C,est en canne, et/ou congélateur... pis meme la en canne si c,est pas bien fait peux avoir des surprise en le debouchant
C,est en canne, et/ou congélateur... pis meme la en canne si c,est pas bien fait peux avoir des surprise en le debouchant
yves- Messages : 2966
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
yves a écrit:ben ca depend a quelle vitesse tu le consomme, garde pas un gallon de sirop, même au bon brix trop longtemps au frigo, genre 1 an... il y a des chance et va change de gout et même surir
C,est en canne, et/ou congélateur... pis meme la en canne si c,est pas bien fait peux avoir des surprise en le debouchant
:-) Oui c'est certain qu'un aliment quel qu'il soit ça se garde pas pas éternellement au frigo . 3 mois dans un frigo quel que soit l'aliment ça commence a être tres long.... Même au congel un an ça commence a être long pour conserver quoi que ce soit.
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
merci pour vos réponses, je ne me suis pas encore acheté un testeur pour mesurer les brix, je fais ça au thermomètre à bonbon, et je ne trouve pas ça évident d'être précis... mais je vais m'équiper, je me rends compte que si j'en congèle du pas parfait pour moi, et ensuite j'en donne ou j'en vends, je risque de me mélanger et quelqu'un va le laisser à la température de la pièce , ça va tourner...
raph- Messages : 76
Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 51
Ville/village : st-roch de l'achigan
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
meme avec nos ``grement`` c'est pas facile de le faire au bon brix
mais une chose qui va t'aider, si tu en donne, donne ceux qui ne sont pas gelé, car quand tu as de la glace dedans, c,est qu'il est trop clair, celui qui ne gèle pas, lui est assez épais...pis c,est bon du sirop qui sort de congélateur... le meilleur tant qu,a moi, c,est épais et froid en même temps
mais une chose qui va t'aider, si tu en donne, donne ceux qui ne sont pas gelé, car quand tu as de la glace dedans, c,est qu'il est trop clair, celui qui ne gèle pas, lui est assez épais...pis c,est bon du sirop qui sort de congélateur... le meilleur tant qu,a moi, c,est épais et froid en même temps
yves- Messages : 2966
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop à moins de 66 Brix pour consommation personnelle
yves a écrit:meme avec nos ``grement`` c'est pas facile de le faire au bon brix
mais une chose qui va t'aider, si tu en donne, donne ceux qui ne sont pas gelé, car quand tu as de la glace dedans, c,est qu'il est trop clair, celui qui ne gèle pas, lui est assez épais...pis c,est bon du sirop qui sort de congélateur... le meilleur tant qu,a moi, c,est épais et froid en même temps
2X
Sujets similaires
» Consommation sirop
» mini relacheur pour moins de 500 entailles
» sirop à 70 brix
» sirop a 68 brix
» Calibration sirop en brix
» mini relacheur pour moins de 500 entailles
» sirop à 70 brix
» sirop a 68 brix
» Calibration sirop en brix
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 23:12 par Marylain
» Pre filtre de mon osmose
Hier à 22:36 par Paul
» Saison 2024
Hier à 22:17 par Goudrelle
» Aston 18x66
Hier à 21:36 par beaver
» Pour nettoyer vos pannes avec laine de cuivre
Hier à 20:07 par Goudrelle
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Hier à 17:19 par Goudrelle
» Quelle charte choisir pour un densimètre?
Hier à 9:19 par 5/16
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 8:24 par Goudrelle
» Petite nouvelle du IntensOfire de Daniel Seguin en Ontario
Mar 26 Mar 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Caramel à l'érable
Mar 26 Mar 2024 - 16:57 par Goudrelle
» Profiter du froid pour se nettoyer....
Mar 26 Mar 2024 - 7:06 par 5/16
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Lun 25 Mar 2024 - 19:30 par caraté
» La petite révolution des centres de bouillage
Lun 25 Mar 2024 - 15:50 par Goudrelle
» Feu de cheminée
Lun 25 Mar 2024 - 8:32 par wire
» Sucre à la crème à l'érable
Lun 25 Mar 2024 - 7:30 par ChantalLan186418
» Lavage des pannes
Dim 24 Mar 2024 - 20:15 par Goudrelle
» Pannes plats ça sert a quoi?
Dim 24 Mar 2024 - 14:27 par pasmar
» Vos améliorations à venir pour 2024
Dim 24 Mar 2024 - 11:22 par Mavitec
» La cabane de Albert
Dim 24 Mar 2024 - 9:43 par beaver
» Pompe pour transférer/monter l'eau
Dim 24 Mar 2024 - 9:14 par claudebizier