Rechercher
Derniers sujets
sirop de meilleur qualité
4 participants
Page 1 sur 1
sirop de meilleur qualité
on nous parle de classer le sirop au gout
selon moi il faudrait pas oublier que le sirop AA et avec bon gout a toujour été le plus intéressant pour le consomateur
seul probleme ses que ses sirop son produit en petite quantité ,environ 20% de la récolte et se pas a tout les ans
selon moi il faudrait pas oublier que le sirop AA et avec bon gout a toujour été le plus intéressant pour le consomateur
seul probleme ses que ses sirop son produit en petite quantité ,environ 20% de la récolte et se pas a tout les ans
marco64- Messages : 155
Date d'inscription : 29/11/2012
Age : 60
Ville/village : Chaudiere-Appalache
Re: sirop de meilleur qualité
La qualité du sirop d'érable ne passe pas seulement par sa couleur. Un bon sirop d'érable niveau saveur, va se situé dans le medium, et parfois meme dans le ambré. La couleur est une chose, mais la saveur en est une bien plus importante. Nous vendons de la saveur, pas de la couleur............................ essayez de faire une tarte au sirop d'érable avec du AA.............................. c'est sucré tout au plus. La saveur d,érable y est presque innexistante.
ti-noel- Messages : 291
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 61
Re: sirop de meilleur qualité
De plus en plus de consommateur a la "can" ne veulent rien savoir du clair, extra clair..
Mais il y a du clair qui a de la saveur, je crois que c'est plus la folie du AA qui a nuit a la perception du gout. (plus osmosé, injecteur d'air, moins bouilli)
Ma conjointe garde pour les tartes et gateaux le plus fonçé que je fais...
En passant, mon avatar c'est la saison bizarre de 2012, clair à fonçé à clair. pas de grosse production, c'est artisanal, max. 2 gallons pour chaque échantillon.
Mais il y a du clair qui a de la saveur, je crois que c'est plus la folie du AA qui a nuit a la perception du gout. (plus osmosé, injecteur d'air, moins bouilli)
Ma conjointe garde pour les tartes et gateaux le plus fonçé que je fais...
En passant, mon avatar c'est la saison bizarre de 2012, clair à fonçé à clair. pas de grosse production, c'est artisanal, max. 2 gallons pour chaque échantillon.
Re: sirop de meilleur qualité
La saison dernière je suis passé du A au B au C et finis avec du B. Ce fut une curieuse saison pour la couleur avec le redoux en pleine saison.
SARPA- Messages : 277
Date d'inscription : 04/01/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Hier à 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy