Rechercher
Derniers sujets
Le secret de mes chocolats au sucre d'érable
4 participants
Page 1 sur 1
Le secret de mes chocolats au sucre d'érable
Bon voici en photos les étapes de mon chocolat
1- Si vous avez pas de bain marie voici mon truc
Apporter à ébullition
2- Faire fondre le chocolat mais attention de ne pas le faire brûler
3- Faire couler le chocolat dans les formes mais pas remplir, avec un pinceau faire les bord
4- Placer au congélateur pendant la préparation du sucre
5- Moi ce sucre est obtenu à la suite d'un reste de tire que je brasse à la main et le place au frigidaire
Je prends un rape à fromage pour raper le sucre. Il est mou et non dur
6 Faire fondre du chocolat et le placer dans un genre de bouteille de ketchup
7 Placer du sucre dans le chocolat
8 recouvrir les moules de chocolat refrigérer de nouveau démouler
Laver les moules et mettre sécher
1- Si vous avez pas de bain marie voici mon truc
Apporter à ébullition
2- Faire fondre le chocolat mais attention de ne pas le faire brûler
3- Faire couler le chocolat dans les formes mais pas remplir, avec un pinceau faire les bord
4- Placer au congélateur pendant la préparation du sucre
5- Moi ce sucre est obtenu à la suite d'un reste de tire que je brasse à la main et le place au frigidaire
Je prends un rape à fromage pour raper le sucre. Il est mou et non dur
6 Faire fondre du chocolat et le placer dans un genre de bouteille de ketchup
7 Placer du sucre dans le chocolat
8 recouvrir les moules de chocolat refrigérer de nouveau démouler
Laver les moules et mettre sécher
Ti-Guy des Hauts- Messages : 120
Date d'inscription : 19/04/2015
Ville/village : Sainte-Justine
Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable
Cache moi ca mon Ti-Guy !!!! C'est le secret de la caramilk !!!!!
Salutation
Salutation
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable
Merci Ti-Guy pour la recette ....ton secret vas être connu maintenant j'espère que tu as breveté sinon tu vas ta faire voler ...lol !!
Quel sorte de chocolat tu as pris ? (Noir ...Sucré ...Mi-Sucré ou au Lait !! ) Merci !
Quel sorte de chocolat tu as pris ? (Noir ...Sucré ...Mi-Sucré ou au Lait !! ) Merci !
Gisse- Messages : 460
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 66
Ville/village : Mauricie
Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable
Moi j'aime bien le chocolat noir. Il faut en trouver un à son goût. Je suis égoïste et je crois que c'est un péché mais je pense à moi ensuite aux autres pour en manger. Je sais que certains magasins spécialisés en ont du bon . Celui des grandes surfaces est moins goûteux.
Pour le secret de la Caramilk même la Joconde le connait...
Pour le brevet ici je crois que c'est un site de partage. S'il y en a pour un il y en a pour 100 000. Ensemble enrichissons nos connaissances afin de développer notre fierté du patrimoine acéricole .
Pour le secret de la Caramilk même la Joconde le connait...
Pour le brevet ici je crois que c'est un site de partage. S'il y en a pour un il y en a pour 100 000. Ensemble enrichissons nos connaissances afin de développer notre fierté du patrimoine acéricole .
Ti-Guy des Hauts- Messages : 120
Date d'inscription : 19/04/2015
Ville/village : Sainte-Justine
Gisse- Messages : 460
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 66
Ville/village : Mauricie
Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable
J'viens de remarquer que le p'tit bonhomme a droit est ''maniéré''!
Il a le p'tit doigt en l'air!!!
La gouge- Messages : 564
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 63
Ville/village : Rigaud
Sujets similaires
» Aucun rapport avec le sirop d'érable (Gâteau aux Chocolats)
» Sucre inverti
» Brasseur de sucre mou ?!
» Sucre inverti
» Sucre inverti
» Sucre inverti
» Brasseur de sucre mou ?!
» Sucre inverti
» Sucre inverti
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy