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Maintenant qu'on a du sirop...
5 participants
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Maintenant qu'on a du sirop...
Maintenant qu'on a du sirop, faut le transformer.
Je viens de me faire du sucre d'erable granule.
Il est tres beau et je l'ai fait sans difficulte en suivant une facon de faire que j'ai copiee sur le WEB.
Mais j'aimerais avoir un guide pour tous les produits transformes.
Savez vous si ca existe quelque part dans une version electronique ou papier?
Ce serait tres utile pour tous ceux comme moi qui n'ont pas eu la chance d'heriter des recettes de leur famille !!!!
Comme il y a de plus en plus de sucriers amateurs, ce serait surement tres utile pour plusieurs.
Je viens de me faire du sucre d'erable granule.
Il est tres beau et je l'ai fait sans difficulte en suivant une facon de faire que j'ai copiee sur le WEB.
Mais j'aimerais avoir un guide pour tous les produits transformes.
Savez vous si ca existe quelque part dans une version electronique ou papier?
Ce serait tres utile pour tous ceux comme moi qui n'ont pas eu la chance d'heriter des recettes de leur famille !!!!
Comme il y a de plus en plus de sucriers amateurs, ce serait surement tres utile pour plusieurs.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Moi j'ai essayé plusieurs recettes de transformation et les meilleurs a mon humble avis son dans le livre de Martin Picard que j'ai eu en cadeau mais il se fait maintenant en version electronique
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION
A consommer avec moderation peux causer une dépendance
beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Merci de me faire penser a lui Beaver. Il a toujours des recettes que j'aime.
Mais ce que je cherche est plus un guide pour faire ce que j'appellerais de la transformation primaire: sucre dur, sucre mou, sucre granule, tire, cornets, beurre erable, etc,
Mais ce que je cherche est plus un guide pour faire ce que j'appellerais de la transformation primaire: sucre dur, sucre mou, sucre granule, tire, cornets, beurre erable, etc,
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
C'est exactement ça ,dans son livre il a une section transformation en tire sur neige beurre bonbon ect ect ..?.
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Fabricant de SIROP D'EXCEPTION
A consommer avec moderation peux causer une dépendance
beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
OK je vais aller voir ca demain.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
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Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION
A consommer avec moderation peux causer une dépendance
beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Je vais essayer de trouver du temps cet été pour sortir des recettes de base sur la transformation, les usuels toujours bien !!!! On pourrait mettre ca dans une section special du forum.....
Bonne idée Alain.....
Salutation
Bonne idée Alain.....
Salutation
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Ce serait tres apprecie Goudrelle.
Toujours aussi genereux de tes connaissances et de ton temps.
Merci.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Merci Erick.
Comme on n'a jamais trop de connaissances, je viens de commander le livre.
Comme on n'a jamais trop de connaissances, je viens de commander le livre.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Le CTTA (Cahier de Transfert Technologique en Acériculture) a une section complete sur ce sujet.
A noter qu`il ne sagit pas de recette mais bien de ''procédés''.<
A noter qu`il ne sagit pas de recette mais bien de ''procédés''.<
La gouge- Messages : 564
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 63
Ville/village : Rigaud
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Merci La Gouge.
Je trouve que c'est tres complet pour un producteur.
Mais c'est un peu dispendieux pour les petits producteurs amateurs a la chaudiere seulement pour avoir un sommaire des procedes de transformation.
Je trouve que c'est tres complet pour un producteur.
Mais c'est un peu dispendieux pour les petits producteurs amateurs a la chaudiere seulement pour avoir un sommaire des procedes de transformation.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Comme disait Albert Milaire dans son commercial....
''C'est un peu plus cher que de la gomme mais, c'est plus que du bonbon!''
''C'est un peu plus cher que de la gomme mais, c'est plus que du bonbon!''
La gouge- Messages : 564
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 63
Ville/village : Rigaud
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