Rechercher
Derniers sujets
Journée acéricole 2020 (Lac-Mégantic)
Page 1 sur 1
Journée acéricole 2020 (Lac-Mégantic)
Journée acéricole 2020 (Lac-Mégantic)
Date : 18 janvier 2020
Lieu :
Polyvalente Montignac
3409, rue Laval
Lac-Mégantic (Québec) G6B 1A5
Thème "Saveur et qualité : notre image"
Acéricultrices, acériculteurs, le MAPAQ vous invite à la Journée acéricole 2020. Les organisateurs vous réservent un programme adapté à votre réalité et axé sur un thème plus qu’inspirant : « Saveur et qualité : notre image ».
Tarifs
Préinscription (dîner inclus)
Producteurs : 35 $ (frais d'inscription en sus)
Étudiants : 20 $ (frais d'inscription en sus)
Sur place la journée même (dîner non garanti)
Producteurs : 40 $
Étudiants : 40 $
Modalités d'inscription
En ligne :
Inscription en ligne .ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.
Par la poste :
Formulaire d'inscription à venir
Programmation
8 h
Accueil
9 h
Mot de bienvenue
Guy Vallée, Directeur régional de l'Estrie, MAPAQ
9 h 10
Propriétés du sirop d'érable produit avec la technologie des évoporateurs électriques
Centre Acer
10 h
Choix d'un évaporateur selon vos préférences et les coûts d'acquisition et d'exploitation
Raymon Bernier, ingénieur, Bélanger Agro-consultant inc.
10 h 50
Analyse de techniques de traitement de la sève pour prévenir le goût de bourgeon
Centre Acer
11 h 35
Dîner et visite des exposants
13 h 10
Tubulure : la prochaine fois, je l'installerai comment?
Joël Boutin, formateur, Centre de formation agricole Saint-Anselme
14 h 10
Tubulure 3 /16 : pas pour tous!
Joël Boutin, formateur, Centre de formation agricole Saint-Anselme
14 h 50
Saveur et environnement : pour bien positionner notre sirop
Stéphane Guay, biologiste, Érable & Chalumeaux
15 h 50
Fin de journée
Pour information
M. Gabriel Weiss
819 583-0780, poste 4752
gabriel.weiss@mapaq.gouv.qc.ca
Date : 18 janvier 2020
Lieu :
Polyvalente Montignac
3409, rue Laval
Lac-Mégantic (Québec) G6B 1A5
Thème "Saveur et qualité : notre image"
Acéricultrices, acériculteurs, le MAPAQ vous invite à la Journée acéricole 2020. Les organisateurs vous réservent un programme adapté à votre réalité et axé sur un thème plus qu’inspirant : « Saveur et qualité : notre image ».
Tarifs
Préinscription (dîner inclus)
Producteurs : 35 $ (frais d'inscription en sus)
Étudiants : 20 $ (frais d'inscription en sus)
Sur place la journée même (dîner non garanti)
Producteurs : 40 $
Étudiants : 40 $
Modalités d'inscription
En ligne :
Inscription en ligne .ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.
Par la poste :
Formulaire d'inscription à venir
Programmation
8 h
Accueil
9 h
Mot de bienvenue
Guy Vallée, Directeur régional de l'Estrie, MAPAQ
9 h 10
Propriétés du sirop d'érable produit avec la technologie des évoporateurs électriques
Centre Acer
10 h
Choix d'un évaporateur selon vos préférences et les coûts d'acquisition et d'exploitation
Raymon Bernier, ingénieur, Bélanger Agro-consultant inc.
10 h 50
Analyse de techniques de traitement de la sève pour prévenir le goût de bourgeon
Centre Acer
11 h 35
Dîner et visite des exposants
13 h 10
Tubulure : la prochaine fois, je l'installerai comment?
Joël Boutin, formateur, Centre de formation agricole Saint-Anselme
14 h 10
Tubulure 3 /16 : pas pour tous!
Joël Boutin, formateur, Centre de formation agricole Saint-Anselme
14 h 50
Saveur et environnement : pour bien positionner notre sirop
Stéphane Guay, biologiste, Érable & Chalumeaux
15 h 50
Fin de journée
Pour information
M. Gabriel Weiss
819 583-0780, poste 4752
gabriel.weiss@mapaq.gouv.qc.ca
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy