Rechercher
Derniers sujets
Beurre d’érable pour un amateur!
4 participants
Page 1 sur 1
Beurre d’érable pour un amateur!
Bonjour à tous,
Comme l’an passé (mes premières armes dans le domaine) j’avais pas suffisamment de sirop pour le transformer, en fait il s’est tout consommé en quelques semaines!
Cette année, j’ai une plus grande production, bons que quelques gallons, mais assez pour espérer pouvoir transformer un peu.
Ma question est bien simple, quels sont vos meilleurs recettes et résultats pour un bon beurre d’érable?
Et de sucre?
Merci à l’avance,
Marc.
Comme l’an passé (mes premières armes dans le domaine) j’avais pas suffisamment de sirop pour le transformer, en fait il s’est tout consommé en quelques semaines!
Cette année, j’ai une plus grande production, bons que quelques gallons, mais assez pour espérer pouvoir transformer un peu.
Ma question est bien simple, quels sont vos meilleurs recettes et résultats pour un bon beurre d’érable?
Et de sucre?
Merci à l’avance,
Marc.
Deltabox- Messages : 3
Date d'inscription : 04/04/2020
Ville/village : Ville
Re: Beurre d’érable pour un amateur!
Va sur le site erable et chalumeaux de stephane guay biologiste de un chef a la cabane et prend sa recette tu vas voir tu vas reussir ...
En gros calibre dans l'eau bouillante ton thermomètre avant de commencer
Moi mon beurre d'érable c'est 112 celsius
Je met une noix de beurre pour le moussage
Refroidit vite dans la glace et l'eau froide
A 30 ou 32 celsius je brasse avec ma perceuse et une cuillère de bois dans le mandrin
Si c'était pour vendre là c'est plus compliqué l'histoire de sucre inverti ect ect ect ....
Mais en gros avec c'est petit co seils et les capsule de stephane guay tu vas reussir
BONNE CHANCE ET DONNE DES NOUVELLES
En gros calibre dans l'eau bouillante ton thermomètre avant de commencer
Moi mon beurre d'érable c'est 112 celsius
Je met une noix de beurre pour le moussage
Refroidit vite dans la glace et l'eau froide
A 30 ou 32 celsius je brasse avec ma perceuse et une cuillère de bois dans le mandrin
Si c'était pour vendre là c'est plus compliqué l'histoire de sucre inverti ect ect ect ....
Mais en gros avec c'est petit co seils et les capsule de stephane guay tu vas reussir
BONNE CHANCE ET DONNE DES NOUVELLES
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION
A consommer avec moderation peux causer une dépendance
beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Beurre d’érable pour un amateur!
Sur le cité le membre Gisse a donné une recette comment en faire et elle était vraiment bien. Va voir dans la moteur de recherche et tape problème de beurre d erable.
Polo- Messages : 189
Date d'inscription : 10/03/2016
Ville/village : St-Paul d Abbotsford
Re: Beurre d’érable pour un amateur!
https://i.servimg.com/u/f62/16/88/51/13/faire_10.jpg
Polo- Messages : 189
Date d'inscription : 10/03/2016
Ville/village : St-Paul d Abbotsford
Re: Beurre d’érable pour un amateur!
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» beurre d érable
» Beurre d'érable
» beurre d`érable
» BEURRE D'ÉRABLE DUR
» beurre d érable
» Beurre d'érable
» beurre d`érable
» BEURRE D'ÉRABLE DUR
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy