Rechercher
Derniers sujets
Fondu a l'érable
5 participants
Page 1 sur 1
Fondu a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
375 ml (1 ½ tasse) de crème à cuisson 15 % M. G.
Au goût, fruits variés, coupés en morceaux
1 gâteau éponge, coupé en gros cubes
2 beignes nature, coupés en morceaux
MÉTHODE
1. Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Retirer du feu.
2. Délayer la fécule dans 10 ml (2 c. à thé) de crème et brasser vigoureusement pour bien défaire les grumeaux.
3. Ajouter le reste de la crème et la fécule délayée au sirop d’érable.
4. Chauffer de nouveau à feu moyen-vif en brassant constamment au fouet jusqu’à épaississement.
5. Retirer du feu et garder au chaud dans un bol à fondue au chocolat.
Secret de chef
Il vous reste de la fondue? Conservez-la au réfrigérateur et utilisez-la pour en garnir de la crème glacée. Un vrai délice!
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
375 ml (1 ½ tasse) de crème à cuisson 15 % M. G.
Au goût, fruits variés, coupés en morceaux
1 gâteau éponge, coupé en gros cubes
2 beignes nature, coupés en morceaux
MÉTHODE
1. Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Retirer du feu.
2. Délayer la fécule dans 10 ml (2 c. à thé) de crème et brasser vigoureusement pour bien défaire les grumeaux.
3. Ajouter le reste de la crème et la fécule délayée au sirop d’érable.
4. Chauffer de nouveau à feu moyen-vif en brassant constamment au fouet jusqu’à épaississement.
5. Retirer du feu et garder au chaud dans un bol à fondue au chocolat.
Secret de chef
Il vous reste de la fondue? Conservez-la au réfrigérateur et utilisez-la pour en garnir de la crème glacée. Un vrai délice!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
patrbell, beaver, Jean-Luc, denisjean, Daniel, Blondin deschamps, magbeaujc et ddumas aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
Toujours un succes quand la visite venaient dans l'ancien monde
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Goudrelle aime ce message
Re: Fondu a l'érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver, Jean-Luc, Blondin deschamps et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
On se paye la traite ce soir, ca sera notre dessert !!!!!!!
Ce soir ca va être des pommes, framboises,fraises,bleuets,bananes.....
Menoum !!
Ce soir ca va être des pommes, framboises,fraises,bleuets,bananes.....
Menoum !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Erablière Bellechasse et Jean-Luc aiment ce message
P4 n'aime pas ce message
Re: Fondu a l'érable
Bonne idée mon goudrelle...... je pense que p4 bave un peu sur ton dessert
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Fondu a l'érable
Pas juste lui je pense !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc et magbeaujc aiment ce message
P4- Messages : 1011
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 71
Ville/village : Ste-Marie de Beauce
Re: Fondu a l'érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver, Jean-Luc et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
cochon pas à peu près......
Ça va être mon dessert en fin de semaine prochaine.....
miam miam....
Ça va être mon dessert en fin de semaine prochaine.....
miam miam....
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Fondu a l'érable
J'ai pris 5 livres juste a le regarder avant de le manger
Trop bon.......J'en avait même gardé au frigo un restant et c'est ce que j'ai manger pour déjeuné, c'est aussi délicieux froid !!!!
Trop bon.......J'en avait même gardé au frigo un restant et c'est ce que j'ai manger pour déjeuné, c'est aussi délicieux froid !!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver, Jean-Luc et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
Ça peut pas faire engraisser pcq ça fond dans la bouche!!!!
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Goudrelle et magbeaujc aiment ce message
Re: Fondu a l'érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Fondu a l'érable
On se fait un ti lunch de poulet frit Kentucky maison ce soir et deviné quoi on mange pour dessert ???
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
beaver aime ce message
P4 n'aime pas ce message
Re: Fondu a l'érable
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
Bon souper...
Bon souper...
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Goudrelle aime ce message
Re: Fondu a l'érable
Toujours aussi bon !!!!!!!!!!!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Fondu a l'érable
C'est certain que ce dessert est super bon. À cause du gout du corn starch je préfère tout de même faire cette recette comme un sabayon.
Bonne bouffe à tous et délectez-vous!
Salutations amicales
Bonne bouffe à tous et délectez-vous!
Salutations amicales
tach3- Messages : 39
Date d'inscription : 23/02/2020
Ville/village : riviere-rouge
Goudrelle aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy