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bouillage à basse température
4 participants
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bouillage à basse température
Salut,
je me pose une question; on dit qu'il ne faut pas trop '''osmoser'' l'eau pour conserver un temps de cuisson pour avoir un bon gout.
si on parle plus de température que de temps maintenant, est-ce que que bouillir à plus faible température changerait de quoi aussi.
Exemple fictif; , j'ai un restant d'eau sur le feu en milieu de saison et ça gèle fort et dégel pas pendant 10 jours disons...et j'allume le feu un peu à tout les jours pour pas que ça gèle....l'eau s'évaporera et se concentrera plus tranquillement à plus faible température.. ça change de quoi ?
Merci
je me pose une question; on dit qu'il ne faut pas trop '''osmoser'' l'eau pour conserver un temps de cuisson pour avoir un bon gout.
si on parle plus de température que de temps maintenant, est-ce que que bouillir à plus faible température changerait de quoi aussi.
Exemple fictif; , j'ai un restant d'eau sur le feu en milieu de saison et ça gèle fort et dégel pas pendant 10 jours disons...et j'allume le feu un peu à tout les jours pour pas que ça gèle....l'eau s'évaporera et se concentrera plus tranquillement à plus faible température.. ça change de quoi ?
Merci
frankygreen- Messages : 80
Date d'inscription : 14/04/2016
Age : 38
Ville/village : Ste-Catherine-J.-C. / Québec
Re: bouillage à basse température
Bonne question
Je pense que nous les plus petit on pourrait se permettre ça $$$$ mais le plus gros producteur lui vie probablement une autre réalité que la nôtre
Je pense que nous les plus petit on pourrait se permettre ça $$$$ mais le plus gros producteur lui vie probablement une autre réalité que la nôtre
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beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: bouillage à basse température
Le sirop va sortir plus foncé et ça dépend des goûts. 10 jours j'ai jamais osé testé. 3 jours pour éviter de laver tout le système. Ça fonce mais ce n'est pas dramatique.
Re: bouillage à basse température
Bonjour Franky, ton exemple j'ai déjà fait cela au début des sucres pour pas que ça gèle trop fort dans l'évaporateur pendant plusieurs jours parce qu'ìl faisait trop froid , quand ça s'est mis à couler avant de bouillir j'ai dû vider et laver au complet c'était rendu filant( ça roulait sur la neige dehors )
Christian
Christian
christian poulin- Messages : 158
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 68
Ville/village : St-Gédéon Beauce
Re: bouillage à basse température
Je pense que le questionnement de frankygreen est avec de l'eau déjà à haut brix et que l'on cuit très lentement moins je pense plus que le sirop sera pâle ont ne parle pas ici de gros bouillon Je sais que stephane gauy a déjà fait bouillir sous vide et le sirop était très pâle mais n'avait pas eu le temps de développer sa saveur d'érable il goûtant le sucre blanc
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beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
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