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Sucre à la crème à l'érable

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Sucre à la crème à l'érable Empty Sucre à la crème à l'érable

Message par Goudrelle Sam 23 Mar 2024 - 21:16

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Ingrédients
2 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 35 % (fouettée de préférence)
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées

Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon* atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.

_________________
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Sucre à la crème à l'érable Empty Re: Sucre à la crème à l'érable

Message par ChantalLan186418 Lun 25 Mar 2024 - 7:30

Je vous partage cette recette qui est un succès assuré par chez nous.  A chaque party tous le monde l'attend.  La batch de sucre à la crème doux, crémeux mais surtout au sirop d'érable !  

             Sucre à la crème au sirop d’érable

2 tasses de sirop d’érable
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de crème 15% (très bien) ou 35% (très cochon)
1 pincée de sel
½ à 2/3 de tasse de noix hachées *très facultatif
Mêler les 4 premiers ingrédients dans un chaudron.  Beurrer le pourtour de celui-ci pour éviter le débordement.  Chauffer à feu doux en brassant pour faire fondre le sucre complètement.
Augmentez la chaleur du feu (pas trop la crème peu coller) et bouillir à 238F  environ 115C .  Faites vos tests ou encore boule molle dans l’eau froide (issh ce n’est pas moi ça ! )
Dès que le degré est atteint, plonger le chaudron dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.  Laisser refroidir sans remuer jusqu’à 110F ou 53C.
Ajouter les noix, pour les amateurs !
Battre avec une spatule de bois jusqu’à perte de lustre et sans perde de temps déposer dans un moule beurré ou tapissé de parchemin de 8 pouces.                
Recette de la Tribune.
Vous ferez des heureux à coup sur !  On vous demandera la recette à coup sur !

ChantalLan186418

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