Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Caramel à l'érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell

» Broche pour main
Caramel à l'érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Caramel à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
Caramel à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
Caramel à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Caramel à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Caramel à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Caramel à l'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle

» le fameux vacuum de gèle
Caramel à l'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Caramel à l'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Caramel à l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Caramel à l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Caramel à l'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Caramel à l'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
Caramel à l'érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Caramel à l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Caramel à l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Caramel à l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Caramel à l'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Caramel à l'érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

Caramel à l'érable

Aller en bas

Caramel à l'érable Empty Caramel à l'érable

Message par Goudrelle Mar 26 Mar 2024 - 16:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/4 de tasse (65 ml) de beurre
2 à 4 cuillères à soupe de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de crème 35 %


Préparation :
Dans un chaudron, ajouter le sirop d’érable et le sucre d'érable. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça bout. Placer le thermomètre à bonbon dans le chaudron jusqu’à ce que la température atteigne 235 °F (112 °C) en mélangeant de temps en temps avec une cuillère de bois. Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu, puis ajouter la crème et bien mélanger. Transférer dans un contenant hermétique, attendre qu’il refroidisse et mettre au réfrigérateur jusqu’à épaississement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum