Rechercher
Derniers sujets
Oeufs dans le sirop d'érable
Page 1 sur 1
Oeufs dans le sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est un incontournable de la cabane à sucre, et en même temps, c'est une recette québécoise vraiment méconnue! Cette recette implique seulement deux ingrédients : des œufs et du sirop d'érable... et si vous voulez vraiment épater la galerie, accompagnez le tout avec de la crème glacée à la vanille. D'une simplicité délicieuse, cette recette facile contient seulement deux ingrédients : œufs et sirop d'érable! Un véritable délice emblématique du Québec.
Astuce : Beurrez le tour de votre casserole
Pour prévenir les débordements, il est suggéré de beurrer le rebord intérieur de la casserole avec un un carré de beurre ou un corps gras.
Étape 1 : Cuire le sirop d'érable
Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance de la tire, ou 26°F au dessus du point d'ébulition de l'eau. Le degré à atteindre varie en fonction de la pression atmosphérique, et pour être bien précis, vous pouvez utiliser un thermomètre à bonbons. En général, cette température oscille autour de 234°F (112°C). Une alternative si vous n'avez pas de thermomètre sous la main est de mettre de la glace dans un verre d'eau, et lorsque vous laissez tomber une goutte de sirop (tire) d'érable à l'intérieur, si celle-ci va se déposer au fond entière (au lieu de se dissoudre), c'est que vous avez atteint la bonne consistance.
Étape 2 : Battre les œufs
Battre deux œufs et les verser dans le sirop d'érable bouillonnant.
Étape 3 : Cuire les œufs
Laisser cuire environ 1 minute, en agitant très doucement jusqu'à ce que les œufs aient une apparence ferme.
Étape 4 : Égoutter
Retirer les œufs du sirop d'érable à l'aide d'une louche et servir.
Étape 5 : Répéter
Répéter avec deux œufs dans la tire bouillonnante, tant qu'il y a preneur!
Un petit extra
Absolument divin avec de la crème glacée à la vanille, les œufs dans le sirop se conservent au frigo et certains disent qu'ils sont encore meilleurs le lendemain. Bon appétit!
C'est un incontournable de la cabane à sucre, et en même temps, c'est une recette québécoise vraiment méconnue! Cette recette implique seulement deux ingrédients : des œufs et du sirop d'érable... et si vous voulez vraiment épater la galerie, accompagnez le tout avec de la crème glacée à la vanille. D'une simplicité délicieuse, cette recette facile contient seulement deux ingrédients : œufs et sirop d'érable! Un véritable délice emblématique du Québec.
Astuce : Beurrez le tour de votre casserole
Pour prévenir les débordements, il est suggéré de beurrer le rebord intérieur de la casserole avec un un carré de beurre ou un corps gras.
Étape 1 : Cuire le sirop d'érable
Faire bouillir le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance de la tire, ou 26°F au dessus du point d'ébulition de l'eau. Le degré à atteindre varie en fonction de la pression atmosphérique, et pour être bien précis, vous pouvez utiliser un thermomètre à bonbons. En général, cette température oscille autour de 234°F (112°C). Une alternative si vous n'avez pas de thermomètre sous la main est de mettre de la glace dans un verre d'eau, et lorsque vous laissez tomber une goutte de sirop (tire) d'érable à l'intérieur, si celle-ci va se déposer au fond entière (au lieu de se dissoudre), c'est que vous avez atteint la bonne consistance.
Étape 2 : Battre les œufs
Battre deux œufs et les verser dans le sirop d'érable bouillonnant.
Étape 3 : Cuire les œufs
Laisser cuire environ 1 minute, en agitant très doucement jusqu'à ce que les œufs aient une apparence ferme.
Étape 4 : Égoutter
Retirer les œufs du sirop d'érable à l'aide d'une louche et servir.
Étape 5 : Répéter
Répéter avec deux œufs dans la tire bouillonnante, tant qu'il y a preneur!
Un petit extra
Absolument divin avec de la crème glacée à la vanille, les œufs dans le sirop se conservent au frigo et certains disent qu'ils sont encore meilleurs le lendemain. Bon appétit!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et michel Grégoire aiment ce message
Sujets similaires
» Les oeufs dans l'sirop !!
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
» nuage dans le sirop !
» Gout dans le sirop
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
» nuage dans le sirop !
» Gout dans le sirop
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy