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Four à réaction Exothermique (Propre et sans perte)
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Four à réaction Exothermique (Propre et sans perte)
Bonjour à tous, je me demandait si au lieux d'utiliser du bois pour chauffé, certains n'ont pas essayer d'autres moyens. Tel un four à réaction Exothermique ?
Je pense principalement au mélange Zinc, Peroxyde de sodium et Eau...
En sortie ça fait de la Chaleurs, de l'Eau et de la Soude caustique.
Pour rappel, la Soude caustique as un PH entre 13 et 14 donc ont peut dire "Maximum"
Donc au résultat, théoriquement, ont as la chaleur pour faire le sirop ainsi que l'eau qui est fort probablement très alcalin avec de la Soude Caustique pour réduire l'acidité de la litière de l'érable.
Pour rappel, voici les ratio qui semble faire l'effet recherché c'est "quantité de Poussière de Zinc / 3 = quantité de Peroxyde de Sodium".
Je ne sait juste pas combien de chaleur y en sort, surtout combien de résidu reste-t'il vs la cendre de bois... Par contre, niveau GES, ont est dans le très, très bas, reste juste à prendre le vieux bois en sciure ou en papier.
Bien hâte de vous lire...
Je pense principalement au mélange Zinc, Peroxyde de sodium et Eau...
En sortie ça fait de la Chaleurs, de l'Eau et de la Soude caustique.
Pour rappel, la Soude caustique as un PH entre 13 et 14 donc ont peut dire "Maximum"
Donc au résultat, théoriquement, ont as la chaleur pour faire le sirop ainsi que l'eau qui est fort probablement très alcalin avec de la Soude Caustique pour réduire l'acidité de la litière de l'érable.
Pour rappel, voici les ratio qui semble faire l'effet recherché c'est "quantité de Poussière de Zinc / 3 = quantité de Peroxyde de Sodium".
Je ne sait juste pas combien de chaleur y en sort, surtout combien de résidu reste-t'il vs la cendre de bois... Par contre, niveau GES, ont est dans le très, très bas, reste juste à prendre le vieux bois en sciure ou en papier.
Bien hâte de vous lire...
Eric1212- Messages : 39
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 34
Ville/village : Stornoway
Re: Four à réaction Exothermique (Propre et sans perte)
Tout est possible a condition que les couts des produits ne soit pas trop élevé .
C est pour cela que beaucoup ne change toujours pas pour l auto électrique et pour un producteur d etre encore au bois ou a l huile.Faut que ca soit simple, pas cher et facile a réparer.
Moi j aurais aimé que tole inox fasse oui sa bouilleuse électro-compression comme on la connait, mais un autre model aussi qui au lieu de décollé a l électricité pour en suite continuer en mode compression (récupéré la vapeur),de décollé en mode a l huile pour continuer en mode compression.
On sauverai du temps (5 min.au lieu d une heure), argent (5min. d huile au lieu d une heure d électricité),argent encore (entrée électrique),les installations d huile sont déja la,et beaucoup moins de G.E.S même si on est encore a l huile.
Et pour ce qui est de la litiere des sucreries,c est pas tout les érablieres que sa en prend de l alcalin et c est a dose modéré bien souvent.
Le mieux c est sous vacuum qui serait préférable....a suivre
C est pour cela que beaucoup ne change toujours pas pour l auto électrique et pour un producteur d etre encore au bois ou a l huile.Faut que ca soit simple, pas cher et facile a réparer.
Moi j aurais aimé que tole inox fasse oui sa bouilleuse électro-compression comme on la connait, mais un autre model aussi qui au lieu de décollé a l électricité pour en suite continuer en mode compression (récupéré la vapeur),de décollé en mode a l huile pour continuer en mode compression.
On sauverai du temps (5 min.au lieu d une heure), argent (5min. d huile au lieu d une heure d électricité),argent encore (entrée électrique),les installations d huile sont déja la,et beaucoup moins de G.E.S même si on est encore a l huile.
Et pour ce qui est de la litiere des sucreries,c est pas tout les érablieres que sa en prend de l alcalin et c est a dose modéré bien souvent.
Le mieux c est sous vacuum qui serait préférable....a suivre
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5/16- Messages : 2555
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Re: Four à réaction Exothermique (Propre et sans perte)
Tu veux utiliser quoi comme casserole pour bouillir ??? Du stainless ???
Pour que l'eau bouille dans une casserole, ca prend un minimum de chaleur !!!
Je ne boude pas du tout ton idée, mais a combien de degres farenheit prétend tu avoir avec ce mélange ??
Salutation
Pour que l'eau bouille dans une casserole, ca prend un minimum de chaleur !!!
Je ne boude pas du tout ton idée, mais a combien de degres farenheit prétend tu avoir avec ce mélange ??
Salutation
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18604
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Four à réaction Exothermique (Propre et sans perte)
Goudrelle a écrit:Tu veux utiliser quoi comme casserole pour bouillir ??? Du stainless ???
Pour que l'eau bouille dans une casserole, ca prend un minimum de chaleur !!!
Je ne boude pas du tout ton idée, mais a combien de degres farenheit prétend tu avoir avec ce mélange ??
Salutation
Je ne prétend pas du tout avoir de solution utilisable, en fait, je vérifiait si quelqu'un est allé voir par là dans le passé
Mais théoriquement, avec un réaction à base d'eau, ont parle d'entre 240 et 300 * Fahrenheit...
Eric1212- Messages : 39
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 34
Ville/village : Stornoway
Re: Four à réaction Exothermique (Propre et sans perte)
L'idée est exellente !!!! Disont que ca pourrait etre un bon test a faire !!!
Sans pour autant etre une combustion, la reaction des produit utilisé pourrait certe a la longue faire évaporer l'eau, mais a quel vitesse ?? Et a quel niveau de rendement ??
Nous sommes concient que l'eau bouille a 212 F, le probleme est le transfer thermiques via le stainless ou peut importe le materiel utilisé comme casserole.
Parcontre, j'aime bien experimenter et ceci pourrait certe etre une nouvelle facon de penser pour faire de l'évaporation......
Merci Eric
Goudrelle
Sans pour autant etre une combustion, la reaction des produit utilisé pourrait certe a la longue faire évaporer l'eau, mais a quel vitesse ?? Et a quel niveau de rendement ??
Nous sommes concient que l'eau bouille a 212 F, le probleme est le transfer thermiques via le stainless ou peut importe le materiel utilisé comme casserole.
Parcontre, j'aime bien experimenter et ceci pourrait certe etre une nouvelle facon de penser pour faire de l'évaporation......
Merci Eric
Goudrelle
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Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
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