Rechercher
Derniers sujets
Question sur l’embouteillage
3 participants
Page 1 sur 1
Question sur l’embouteillage
Bonsoir, je me demandais s’il y a des personnes qui mettre leur siro dans les contenants de plastique vendu à la Coop. La cruche beige avec les dessins de cabane dessus. Si oui est ce que vous mettez le sirop chaud dedans comme dans les canne de méta? Et je me demandais aussi, le goût change tu un peu? Genre goût de plastique...
Merci
Merci
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 42
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
Ca fait plusieurs année que j'utilise les cruchons plastiques et j'embouteille a chaud autour de 180 F....... Jamais eu de mauvais gout ou de plastique.
Salutation
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 42
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
jsplouf a écrit:Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
Moi je le filtre parcontre.....Donc quand mon sirop est pret, autour de 219, je le filtre aussitot........(Filtre sous vacuum) ensuite j'embouteille, il est autour de 180.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
major tom- Messages : 1028
Date d'inscription : 20/01/2017
Age : 52
Ville/village : Chertsey Lanaudière
Re: Question sur l’embouteillage
Merci. Je suis rassuré. Plusieurs personnes me disaient de ne pas mettre dans ces cruche la... la seule chose que j’ai pas fait, je ne savais pas, c’est de les mettre sur le côté pour stériliser le bouchon. J’espère que ça n’en fera rien de spécial.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 42
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
major tom a écrit:Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» embouteillage
» Technique D'embouteillage
» finition et embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» embouteillage
» Technique D'embouteillage
» finition et embouteillage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 9:47 par Romoni
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Aujourd'hui à 8:35 par claudebizier
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Hier à 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Hier à 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Hier à 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Si l'érable pouvait parler !!
Dim 12 Mai 2024 - 7:43 par MA40
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle