Rechercher
Derniers sujets
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
4 participants
Page 1 sur 1
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Croustade aux pommes à l’érable
5 à 6 pommes pelées et coupées
2/3 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de caramel à l’érable
- Déposez les pommes dans un plat allant au four
- Versez le sirop d’érable sur les pommes
- Mélangez les autres ingrédients et déposez sur les pommes
- Déposez le caramel à l’érable sur la croustade
- Cuire au four à 375• 35 minutes
Bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Croustade aux pommes à l’érable
5 à 6 pommes pelées et coupées
2/3 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de caramel à l’érable
- Déposez les pommes dans un plat allant au four
- Versez le sirop d’érable sur les pommes
- Mélangez les autres ingrédients et déposez sur les pommes
- Déposez le caramel à l’érable sur la croustade
- Cuire au four à 375• 35 minutes
Bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Avez-vous la recette pour le caramel à l'érable (j'ai cherché dans les recettes mais je ne l'ai pas vu)?
Daniel- Messages : 116
Date d'inscription : 23/02/2018
Age : 65
Ville/village : Shefford
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Il y a plusieurs recette de caramel sur le net, donc des recette tres differente mais la plus simple est celle-ci :
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Porter de nouveau à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol ou un pot et laisser refroidir complètement.
Certain de nos membres en ont aussi, si ils veulent la partager, ca sera a eux de s'avancer et de donner leur petit secret
Salutation
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Porter de nouveau à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol ou un pot et laisser refroidir complètement.
Certain de nos membres en ont aussi, si ils veulent la partager, ca sera a eux de s'avancer et de donner leur petit secret
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Merci bien.
Daniel- Messages : 116
Date d'inscription : 23/02/2018
Age : 65
Ville/village : Shefford
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
J'ai fais cette recette la semaine derniere, mais en plus des pommes, j'ai ajouté des fraises, rhubarbes, bleuets, mures, j'avais tout les petit fruits et rhubarbes de congelé que j'ai ajouté en surplus. Des fois j'ajoute aussi des canneberges congelés...
Quel délice !!!!!!!
Quel délice !!!!!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
Avec un bon café ou un verre de lait.....
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
J'aime bien moi aussi les croustades aux pommes et autres fruits . J'insiste juste sur la quantité de fruits et de gruaux vu la quantité que je mange rapidement . ;-) J'adore les desserts mais comme pour tout il ne faut pas abuser . Déja que le temps des sucres a la cabane c'est assez difficile de ne pas abuser des sucres . loll Pour les recettes je ne regarde plus les recettes depuis bien longtemps . C'est plus de l'improvisation contrôlé et du tousqui .
Sujets similaires
» Confiture de pommes au sirop d'érable
» Gâteau aux pommes, noisettes, sirop d'érable et son manteau au chocolat blanc
» Aucun rapport avec le sirop d'érable (Gâteau aux Chocolats)
» Caramel a l'érable
» Caramel aux noix et a l'érable
» Gâteau aux pommes, noisettes, sirop d'érable et son manteau au chocolat blanc
» Aucun rapport avec le sirop d'érable (Gâteau aux Chocolats)
» Caramel a l'érable
» Caramel aux noix et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682