Rechercher
Derniers sujets
Filtrat chaud ou froid ???
+11
Mathieu
parazare
denis7788
marco64
Bidou82
ti-ouest
SARPA
ericchampagne
fred bouillon
sebas
Le sucrier
15 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Filtrat chaud ou froid ???
Non, ça c'est le condensé, et il ne faut pas s'en servir pour un produit fini.
ce qu'ils appelle le filtrat c'est l'eau déminéralisé qui vient de l'osmose inversé.
ce qu'ils appelle le filtrat c'est l'eau déminéralisé qui vient de l'osmose inversé.
Re: Filtrat chaud ou froid ???
Ben non Milan..
Osmose = Concentré est de l'eau a bouillir avec l'évaporateur.( ex. 10 brix )
Le filtrat =L'eau qui na pue de sucre ( 0 brix ) Ont peux la boire et laver les équipements d'érabliere.
Osmose = Concentré est de l'eau a bouillir avec l'évaporateur.( ex. 10 brix )
Le filtrat =L'eau qui na pue de sucre ( 0 brix ) Ont peux la boire et laver les équipements d'érabliere.
ti-ouest- Messages : 260
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 74
Ville/village : Kedgwick N.B.
Re: Filtrat chaud ou froid ???
L'eau d'évaporation de la hotte peut être récupérée comme eau "grise" pour salle de bain par exemple.
sabchx- Messages : 194
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 51
Ville/village : Rive nord du St-Laurent
Re: Filtrat chaud ou froid ???
ti-ouest a écrit:Ben non Milan..
Osmose = Concentré est de l'eau a bouillir avec l'évaporateur.( ex. 10 brix )
Le filtrat =L'eau qui na pue de sucre ( 0 brix ) Ont peux la boire et laver les équipements d'érabliere.
c'est bien ce que je disait:
Terroir
Petite question, lorsque l'on bouille la vapeur qui se dégage de l'évaporateur, ce serait le filtrat ?
Non, ça c'est le condensé, et il ne faut pas s'en servir pour un produit fini.
ce qu'ils appelle le filtrat c'est l'eau déminéralisé qui vient de l'osmose inversé.
Je répondais a la question de terroir, on a posté nos message en même temps...
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» MELANGER SIROP FROID ET CHAUD
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Filtrat ???????
» Sirotier chaud avec une plaque à induction
» disposition bassin eau d'érable et filtrat
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Filtrat ???????
» Sirotier chaud avec une plaque à induction
» disposition bassin eau d'érable et filtrat
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle