Rechercher
Derniers sujets
classes du sirop d'érable
4 participants
Page 1 sur 1
classes du sirop d'érable
Bonjour a tous
Je vois régulièrement des gens parler de sirop avec les anciennes classes; AA (Extra-clair), A (Clair), B (Medium), C (Ambré), D (Foncer) mais c'est appellation ne doivent plus être utilisés....
Nous devons de parler des 4 nouvelles appellations qui sont; Clair, Ambré, Foncé et Très Foncé.
C'est une exigence en matière d'étiquetage des aliments !
https://www.inspection.gc.ca/exigences-en-matiere-d-etiquetage-des-aliments/etiquetage/industrie/produits-de-l-erable/fra/1392414400422/1392414462687?chap=8
Qu'on aime ou pas, faut parler pareil sinon c'est plus que mêlant !
Je vois régulièrement des gens parler de sirop avec les anciennes classes; AA (Extra-clair), A (Clair), B (Medium), C (Ambré), D (Foncer) mais c'est appellation ne doivent plus être utilisés....
Nous devons de parler des 4 nouvelles appellations qui sont; Clair, Ambré, Foncé et Très Foncé.
C'est une exigence en matière d'étiquetage des aliments !
https://www.inspection.gc.ca/exigences-en-matiere-d-etiquetage-des-aliments/etiquetage/industrie/produits-de-l-erable/fra/1392414400422/1392414462687?chap=8
Qu'on aime ou pas, faut parler pareil sinon c'est plus que mêlant !
michael alix- Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 50
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Re: classes du sirop d'érable
Merci Michael !!!
On va essayer de travailler ça.....
« Doré, goût délicat » / « Golden, Delicate Taste »;
« Ambré, goût riche » / « Amber, Rich Taste »;
« Foncé, goût robuste » / « Dark, Robust Taste »;
« Très foncé, goût prononcé » / « Very Dark, Strong Taste ».
Pas toujours évident lorsque vien le temps de déterminer les limites !! En exemple, elle est ou la limite entre le ambré et le foncé ?? Si t'as pas les samples devant toi ?
On va essayer de travailler ça.....
« Doré, goût délicat » / « Golden, Delicate Taste »;
« Ambré, goût riche » / « Amber, Rich Taste »;
« Foncé, goût robuste » / « Dark, Robust Taste »;
« Très foncé, goût prononcé » / « Very Dark, Strong Taste ».
Pas toujours évident lorsque vien le temps de déterminer les limites !! En exemple, elle est ou la limite entre le ambré et le foncé ?? Si t'as pas les samples devant toi ?
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: classes du sirop d'érable
Le changement d,appellation était nécessaire pour les acériculteurs et les consommateurs . Il faut pas oublier toute la recherche nécessaire a ce changement .. ( 4 ingénieurs, 4 superviseurs , 2 secrétaires , et plusieurs milliers de dollars ,,,,,,, Depuis ce jour les acériculteurs vont beaucoup mieux ,,,,,,
P4- Messages : 1011
Date d'inscription : 25/02/2016
Age : 71
Ville/village : Ste-Marie de Beauce
Re: classes du sirop d'érable
Je ne sais pas les acericulteurs mais toi en tout cas ça va au boutte
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: classes du sirop d'érable
Fallait bien les faire travailler ces pauvres petits ingénieur du centre de recherche, ils se tourne les pouces souvent...
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
michael alix- Messages : 191
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 50
Ville/village : Stukely-sud, Estrie
Re: classes du sirop d'érable
Quand même pas donné !!
Oui c'est un instrument fabriqué par la compagnie Hanna, ils en font pour plein d'autres application, pas juste pour le sirop.
Merci Michael
Oui c'est un instrument fabriqué par la compagnie Hanna, ils en font pour plein d'autres application, pas juste pour le sirop.
Merci Michael
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
» ??????de gls de sirop
» Sirop Voilé / Nuage dans mon Sirop cette année
» Le sirop VR5
» Sirop VR1 !
» ??????de gls de sirop
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 15:31 par tach3
» Projet de retraite
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy