Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Émission mondial de carbone
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
cannage ,  je me demandais ???? EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
cannage ,  je me demandais ???? EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
cannage ,  je me demandais ???? EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
cannage ,  je me demandais ???? EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
cannage ,  je me demandais ???? EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

» Problème de chalumeau et T
cannage ,  je me demandais ???? EmptyVen 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

cannage , je me demandais ????

2 participants

Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty cannage , je me demandais ????

Message par christian poulin Jeu 9 Avr 2020 - 17:21

Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ?

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ?

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ?

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ?

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ?

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances

Salutation

Christian

christian poulin

Messages : 158
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 68
Ville/village : St-Gédéon Beauce

Revenir en haut Aller en bas

cannage ,  je me demandais ???? Empty Re: cannage , je me demandais ????

Message par piopolis2010 Sam 11 Avr 2020 - 7:34

christian poulin a écrit:Bonjour,   après ma première expérience de cannage de sirop ; je me demandais ??

1 : la température du sirop doit être de 185 degré,   si elle est trop haute ça fait quoi ? y a-t-il un maximum et pourquoi ?oui il y a un maximum et si elle est trop haute, tu devras refiltrer (petits nuages dans le sirop)

2: si la température est trop basse ( moins que 185 degré )  ça fait quoi ? Selon moi, la température minimum est 180.

3: lorsque qu'on transvide le sirop dans les cannes ça fait de l'écume ,est-ce à éviter  et comment  , cette écume peut-elle se transformer en sucre dans la canne ? ou bien l'écume c'est pas grave ? Possiblement que le remplissage se fait trop rapidement, diminue ta vitesse et tu vas réduire la brou. Je préfère qu'il en est pas dans mes cannes.

4: concernant le niveau de sirop dans la canne  j'ai mesuré 540 ml qui donne environ 1/4 de pouce du dessus de la canne, si c'est trop plein ,y-a-t-il un danger ?  si le niveau est trop bas  y-a-t-il un danger ? trop plein, ta canne va couler, trop bas tes clients seront insatisfaits

5 : si la canne est bien scellée combien de temps  le sirop reste-t-il comestible ? Si le sirop est parfaitement cuit, presqu'une vie, non sérieusement vraiment longtemps.

6: quel sirop est meilleur pour conservation en canne ? sirop inverti, sirop de début de saison, sirop pale,médium ou foncé, sirop de fin de saison ? tout ces réponses

si quelqu'un a d'autres trucs et  conseils  j'apprécie toutes connaissances Si tu voies que ta canne est bossé à l'endroit ou tu mets le couvert (kinker), utilise la pas, elle coulera presque assurément.

Salutation

Christian
piopolis2010
piopolis2010

Messages : 163
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 45
Ville/village : Piopolis

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum