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Remplissage de Barils
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beaver
macman911
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Remplissage de Barils
Bonjour, je suis nouveau dans le monde du baril. Je voulais savoir comment vous remplissez les votre quand il n'est pas complet a la fin de la journée et que vous le terminer à la production suivante.
Vous réchauffer tout le sirop dans un bain-marie ou vous ajouter ce qui manque tout simplement?
Merci
Vous réchauffer tout le sirop dans un bain-marie ou vous ajouter ce qui manque tout simplement?
Merci
macman911- Messages : 64
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Re: Remplissage de Barils
Salut Macman,
Je ne suis pas un gars de baril mais j'ai vu beaucoup de producteur utiliser les ceintures chauffante de baril !!
C'est Lapierre qui en font la vente, ca fonctionne sur le 110 volts et ils ont plusieurs model au niveau de l'intensité de la chaleur.
Je laisse les membres apporter leur grain de sel.....
Goudrelle
Je ne suis pas un gars de baril mais j'ai vu beaucoup de producteur utiliser les ceintures chauffante de baril !!
C'est Lapierre qui en font la vente, ca fonctionne sur le 110 volts et ils ont plusieurs model au niveau de l'intensité de la chaleur.
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Goudrelle
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Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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Goudrelle- Admin
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christian poulin aime ce message
Re: Remplissage de Barils
Méchante bonne question bien hâte de voir les réponses
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beaver- Messages : 3233
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Age : 58
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Re: Remplissage de Barils
Si vous recherché "presse a sirop" dans l onglet recherche il y a une bonne explication fait par "joel". En gros, il faudrait filtrer le sirop, le mettre dans un siroter, le coup d après tu te sers du nouveau sirop filtré pour réchauffer le vieux, bien mélangé pis mets sa dans le baril.
MA40- Messages : 79
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Re: Remplissage de Barils
En principe il est idéal de fermer à chaud jusqu'au bouchon. Mais dans la réalité il est très difficile pour un producteur d arriver toujours juste. Supposons qu il en manque 2 gallons sur un baril de 34, tu vas reprendre les 32 gallons ??
J ai toujours arriver avec 1/4 1/2 3/4 de baril et le lendemain je rajoutais du chaud par dessus. Avec les cannes on ne peut faire cela. Mais les barils lorsque livré à la fed ,sont ouvert ,échantillonné et vidé pour te redonné tes barils, tout les catégorie seront mis ensemble ( le A ensemble)et mélangé ensemble pour être balancé et pasteurisé ensemble.
Fait juste t assurer d être entre 66 et 67 brix et de les remplir jusqu au bouchon. Essaye pas d avoir 34 gallons et de presser, tu doit presser à chaud pour les norme de plomb. Donc tu as quelques gallons ,presse et direct dans le baril si biensur tu est à 66 brix dans le sirotier.
J ai toujours arriver avec 1/4 1/2 3/4 de baril et le lendemain je rajoutais du chaud par dessus. Avec les cannes on ne peut faire cela. Mais les barils lorsque livré à la fed ,sont ouvert ,échantillonné et vidé pour te redonné tes barils, tout les catégorie seront mis ensemble ( le A ensemble)et mélangé ensemble pour être balancé et pasteurisé ensemble.
Fait juste t assurer d être entre 66 et 67 brix et de les remplir jusqu au bouchon. Essaye pas d avoir 34 gallons et de presser, tu doit presser à chaud pour les norme de plomb. Donc tu as quelques gallons ,presse et direct dans le baril si biensur tu est à 66 brix dans le sirotier.
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5/16- Messages : 2555
Date d'inscription : 26/05/2013
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Re: Remplissage de Barils
Bonjour, je suis tout à fait d'accord avec 5/16 sur la manière de faire, moi ayant une petite érablière je fonctionne : faisant environ de 15 à 20 gallons par journée de bouillage je filtre mon sirop chaud dans un deuxième siroptier je le laisse refroidir
( toute une nuit et même plus selon la température ) et je le coule froid dans le baril pour la Fed, ( je ne sais si il y a contre-indication à ma manière de faire )
Christian.
( toute une nuit et même plus selon la température ) et je le coule froid dans le baril pour la Fed, ( je ne sais si il y a contre-indication à ma manière de faire )
Christian.
christian poulin- Messages : 158
Date d'inscription : 04/04/2018
Age : 68
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5/16 et Goudrelle aiment ce message
Re: Remplissage de Barils
MA40 a écrit:Si vous recherché "presse a sirop" dans l onglet recherche il y a une bonne explication fait par "joel". En gros, il faudrait filtrer le sirop, le mettre dans un siroter, le coup d après tu te sers du nouveau sirop filtré pour réchauffer le vieux, bien mélangé pis mets sa dans le baril.
Bonjour, je n’ai pas vue le message. J’ai fait le
Tour des 6 paged qui sort avec les mots clés presse a sirop
Merci
macman911- Messages : 64
Date d'inscription : 07/06/2015
Ville/village : L'Islet
Re: Remplissage de Barils
macman911 a écrit:MA40 a écrit:Si vous recherché "presse a sirop" dans l onglet recherche il y a une bonne explication fait par "joel". En gros, il faudrait filtrer le sirop, le mettre dans un siroter, le coup d après tu te sers du nouveau sirop filtré pour réchauffer le vieux, bien mélangé pis mets sa dans le baril.
Bonjour, je n’ai pas vue le message. J’ai fait le
Tour des 6 paged qui sort avec les mots clés presse a sirop
Merci
ICI : https://www.lessucriers.com/t3614-mettre-du-sirop-chaud-dans-un-baril-de-sirop-froid-qu-en-pensez-vous
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Goudrelle- Admin
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Re: Remplissage de Barils
christian poulin a écrit:Bonjour, je suis tout à fait d'accord avec 5/16 sur la manière de faire, moi ayant une petite érablière je fonctionne : faisant environ de 15 à 20 gallons par journée de bouillage je filtre mon sirop chaud dans un deuxième siroptier je le laisse refroidir
( toute une nuit et même plus selon la température ) et je le coule froid dans le baril pour la Fed, ( je ne sais si il y a contre-indication à ma manière de faire )
Christian.
Ta manière de faire est bien correct. Mais tu n est pas obligé d attendre au lendemain pour le mettre dans le baril. Comme dit par joel , il faut avoir 100 *F. Facile lorsque que ce que tu presse à chaud pour le plomb (obligatoire) à 217-218 , le sirop déjà dans le baril, se réchauffera pour bien se mélanger. À 3/4 de baril plein froid ,la vous pouvez le mettre dans un autre contenant pour le refroidir, pour ensuite le mettre dans le baril.
J ai toujours eu un excellent classement de cette manière.
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5/16- Messages : 2555
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Re: Remplissage de Barils
Allo, 100F pour mettre dans le baril ?5/16 a écrit:christian poulin a écrit:Bonjour, je suis tout à fait d'accord avec 5/16 sur la manière de faire, moi ayant une petite érablière je fonctionne : faisant environ de 15 à 20 gallons par journée de bouillage je filtre mon sirop chaud dans un deuxième siroptier je le laisse refroidir
( toute une nuit et même plus selon la température ) et je le coule froid dans le baril pour la Fed, ( je ne sais si il y a contre-indication à ma manière de faire )
Christian.
Ta manière de faire est bien correct. Mais tu n est pas obligé d attendre au lendemain pour le mettre dans le baril. Comme dit par joel , il faut avoir 100 *F. Facile lorsque que ce que tu presse à chaud pour le plomb (obligatoire) à 217-218 , le sirop déjà dans le baril, se réchauffera pour bien se mélanger. À 3/4 de baril plein froid ,la vous pouvez le mettre dans un autre contenant pour le refroidir, pour ensuite le mettre dans le baril.
J ai toujours eu un excellent classement de cette manière.
Donc si je comprend bien je filtre mon sirop, je le met dans un sirotier. La production suivante, je mélange et rempli mon baril avec le mélange et ce peut importe la température?
Pour la filtration a 218F ? Ca change quoi sur le plomb ? il est plus solide et filtre mieux ? Pas sur de voir le lien.
Merci
macman911- Messages : 64
Date d'inscription : 07/06/2015
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