Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Granola maison EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell

» Broche pour main
Granola maison EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Granola maison EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
Granola maison EmptyJeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
Granola maison EmptyJeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Granola maison EmptyJeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Granola maison EmptyJeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Granola maison EmptyMer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle

» le fameux vacuum de gèle
Granola maison EmptyMer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Granola maison EmptyMer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Granola maison EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Granola maison EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Granola maison EmptySam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Granola maison EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
Granola maison EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Granola maison EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Granola maison EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Granola maison EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Granola maison EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Granola maison EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

Granola maison

Aller en bas

Granola maison Empty Granola maison

Message par Goudrelle Ven 27 Oct 2023 - 8:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Je l'offre tellement souvent en cadeau! C'est croquant, goûteux, et ça rend heureux. À ce jour, personne ne s'est jamais plaint...
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
60 ml (1/4 tasse) ou plus de graines de citrouille (facultatif)
250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons ou râpée, non sucrée (facultatif)
3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
1 blanc d’œuf battu
250 ml (1 tasse) de fruits séchés (raisins, abricots, figues, dattes, canneberges, bleuets), en dés (facultatif)
Graines de lin (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser de papier parchemin une plaque de 38 x 50 cm (15 x 20 po) ou deux plus petites.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les amandes, les graines de sésame, les graines de citrouille, la noix de coco si désiré, et le sel.
Dans une petite casserole, chauffer doucement le sirop d’érable. Retirer du feu, ajouter l’essence d’amande et les épices.
Verser sur les céréales et mélanger. Laisser tiédir et incorporer soigneusement le blanc d’oeuf battu.
Étaler sur une ou deux plaques. Pour que le granola dore uniformément, éviter les amoncellements. Cuire au moins 30 minutes en remuant aux 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré. (Si on utilise deux plaques, effectuer une rotation des plaques.)
À la sortie du four, si désiré, incorporer les fruits séchés. Refroidir et remplir des bocaux ou des récipients hermétiques. Au moment de servir, on peut aussi ajouter des graines de lin fraîchement moulues.

Merci Josée Di Stasio

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum