Rechercher
Derniers sujets
Pouding au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Pouding au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 tasses de lait
1/3 tasse de sirop d’érable
2 œufs
3 c. à soupe de farine ou fécule de maïs non délayée
1/4 c. à thé d’essence de vanille
Préparation
Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
Incorporer la farine. Incorporer un peu de lait chaud dans la préparation aux œufs pour la réchauffer.
Ensuite, verser les œufs dans la casserole contenant le reste du lait chaud.
Poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique que vous collez directement sur la préparation. Laisser tiédir pendant 30 minutes à température ambiante.
Verser dans des croûtes à tartelettes ou dans des coupes en chocolat. Garnir de fruits frais.
Ingrédients
2 tasses de lait
1/3 tasse de sirop d’érable
2 œufs
3 c. à soupe de farine ou fécule de maïs non délayée
1/4 c. à thé d’essence de vanille
Préparation
Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
Incorporer la farine. Incorporer un peu de lait chaud dans la préparation aux œufs pour la réchauffer.
Ensuite, verser les œufs dans la casserole contenant le reste du lait chaud.
Poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique que vous collez directement sur la préparation. Laisser tiédir pendant 30 minutes à température ambiante.
Verser dans des croûtes à tartelettes ou dans des coupes en chocolat. Garnir de fruits frais.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18609
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16, Blondin deschamps et ChantalLan186418 aiment ce message
Sujets similaires
» Pouding au riz, canneberge séché,sirop d'érable
» Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
» Pouding a l'érable du travailleur
» Un classique, pouding chomeur
» Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
» Pouding chomeur aux pommes et a l'érable
» Pouding a l'érable du travailleur
» Un classique, pouding chomeur
» Pouding chômeur à l’érable sur le BBQ
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 12:13 par claudebizier
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Aujourd'hui à 9:33 par Goudrelle
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Aujourd'hui à 8:56 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Aujourd'hui à 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Si l'érable pouvait parler !!
Dim 12 Mai 2024 - 7:43 par MA40
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Mar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle