Rechercher
Derniers sujets
Quelle Thermometre utilisez vous?
+5
pasmar
Stoneham
Oli
Bibitte à sucre
nicolas samson
9 participants
Page 1 sur 1
Quelle Thermometre utilisez vous?
j'Ai un thermometre a bonbon ordinaire a 20$ et quand je bouille fort j'ai de la difficulté a bien lire dessus car il se forme de la steam. Je me suis acheter un thermometre numérique a viande et bonbon au canadian tire mais le maudit se ferme au 30 minutes pour économiser la batterie. Avez vous des sujestion?
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Ils as quelque modèle chez unimat j'aime bien celui avec un manche à bois .
http://www.unimat.ca/agricole/erabliere/evaporation.html?limit=30
http://www.unimat.ca/agricole/erabliere/evaporation.html?limit=30
Bibitte à sucre- Messages : 24
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 64
Ville/village : St-Raymond {Québec et Rive-Nord }
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
moi je pensais pt a celui la
http://www.kitchenstuffplus.com/2065-.aspx?utm_source=shopbot&utm_medium=cpc&utm_campaign=trial_all_items
yen a tu qui l'utilise? et vous en pensez quoi?
http://www.kitchenstuffplus.com/2065-.aspx?utm_source=shopbot&utm_medium=cpc&utm_campaign=trial_all_items
yen a tu qui l'utilise? et vous en pensez quoi?
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Autre possibilité…
Tu pourrais t'installer un vrai thermomètre bi-métallique sur le côté de ta panne.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Avec une petite "bracket" en angle, où tu y percerais un trou fileté (ou plus simple encore un trou avec deux écrous de chaque côtés), tu pourrais le fixer solidement et t'aurais la paix et pourrait tranquillement suivre l'évolution de ton sirop! Si tu ne veux pas faire de trous dans ta panne neuve, tu pourrais simplement fixer ta "bracket" avec une petite pince en C.
La dernière fois que je suis allé chez Unimat, je crois en avoir vu un pour environ $60. Il existe différentes longueurs.
PS: lorsque tu t'achèteras ton premier "vrai" évaporateur, tu auras un thermomètre de "spare"...
Tu pourrais t'installer un vrai thermomètre bi-métallique sur le côté de ta panne.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Avec une petite "bracket" en angle, où tu y percerais un trou fileté (ou plus simple encore un trou avec deux écrous de chaque côtés), tu pourrais le fixer solidement et t'aurais la paix et pourrait tranquillement suivre l'évolution de ton sirop! Si tu ne veux pas faire de trous dans ta panne neuve, tu pourrais simplement fixer ta "bracket" avec une petite pince en C.
La dernière fois que je suis allé chez Unimat, je crois en avoir vu un pour environ $60. Il existe différentes longueurs.
PS: lorsque tu t'achèteras ton premier "vrai" évaporateur, tu auras un thermomètre de "spare"...
Stoneham- Messages : 77
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 62
Ville/village : St-Raymond
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Bonjour, j en ai un bi- métallique et c est inscrit que pour le calibrer c est de le placer dans l eau bouillante et lorsqu il fait un tour complet ,il faut le mettre à zéro et dans mon cas il ne fait pas un tour complet. Il débute à environ 7 et il arrête un peu avant le zéro lorsque je le met dans l eau..c est tu normal?...merci!
pasmar- Messages : 301
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 70
Ville/village : St-Calixte
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
je ne veux pas acheter un tel thermometre car j'en ai besoin d'un aussi pour la viande. Je ne voulais pas percer ma panne car je ne fini pas mon sirop dessus.
Je cherche quelque chose de bien pour mon sirop mais aussi pour ma viande. La viande c'est un autre chose. Je me consacre ici sur les thermometre a sirop.
Je cherche quelque chose de bien pour mon sirop mais aussi pour ma viande. La viande c'est un autre chose. Je me consacre ici sur les thermometre a sirop.
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Le plus facile à utiliser est vraiment celui fait pour cela comme expliqué avec le manche en bois, plus aux alentours de $80 chez Unimat (faire tremper la nuit dans du vinaigre pour enlever la pierre de sucre qui s'y forme). J,ai essayé plusieurs électronique, pas très résistant en raison de la vapeur, ou bien ceux avec fil la sonde est pas assez longue et si tu la laisse dans le fond de la panne, la température est trop chaude versus le sirop. Celui électronique fait spécialement pour les sucres vaut pas loin de $300 je pense toujours chez Unimat. Trop cher pour ma petite installation de 300 entailles. J'ai des copains sucriers qui ne jurent que par le densimètre au lieu du thermomètre.
nordet- Messages : 3
Date d'inscription : 03/03/2014
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Je trouve que le thermomètre avec le manche de bois est dur a lire avec la vapeur qui se dégage de la casserole on doit le frotter pour avoir une lecture, alors je préfère un digital à 30$ pas mal plus facile à voir et même procédure pour le calibrage.
terroir- Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
terroir : j'ai la meme observation que toi pour la dificulté a lire avec la vapeur. Tu utilise quoi comme thermometre a 30 $
oli: a la quantité d'entaille que j'ai je vais mettre toute ma production pour vérifier au densimetre haha mais je comprend le principe!
continuez a marquer ce que vous utilisé!!!
oli: a la quantité d'entaille que j'ai je vais mettre toute ma production pour vérifier au densimetre haha mais je comprend le principe!
continuez a marquer ce que vous utilisé!!!
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 45
Ville/village : Mauricie
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Nicolas regarde http://www.unimat.ca/circulaires/special-acericole#/2/zoomed
thermomètre numérique 24.99$
Mais Oli à raison le thermomètre est un indicateur, moi je prend le densimètre qui donne une lecture rapide quand le sirop est à sa chaleur maximum
thermomètre numérique 24.99$
Mais Oli à raison le thermomètre est un indicateur, moi je prend le densimètre qui donne une lecture rapide quand le sirop est à sa chaleur maximum
terroir- Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
mon voisin, lui apres avoir calbre son thermometre a zéro lorsque ca bouille .il fait monter son cadran a 4 ou5 et le filtre ensuite, le finit sur son poele au propane a ,7 le refiltre et le met en can aussitôt, les virent a l envers et les met dans l eau pour les refroidirent.sa manière est interessante
sirolland- Messages : 414
Date d'inscription : 27/07/2013
Ville/village : drummondville
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Au cours de de L' ITA de La Pocatière le prof a dit de ne jamais couler en bas de 7° C et le finir au propane au vérifie le sirop avec un densimêtre ou un hydrotherme. Si il est trop dense l'on ajoute de l'eau ( filtra si l'on a un osmoze) ou eau distillé de préference a l'eau d'érable. Moi je le filtre seulement a la sortie de l'évaporateur.
Francois Breault- Messages : 98
Date d'inscription : 06/04/2013
Ville/village : St-Damase de l'islet
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Francois ça doit être probablement 4° Celsius ou 7° FahrenheitFrancois Breault a écrit:Au cours de de L' ITA de La Pocatière le prof a dit de ne jamais couler en bas de 7° C et le finir au propane au vérifie le sirop avec un densimêtre ou un hydrotherme. Si il est trop dense l'on ajoute de l'eau ( filtra si l'on a un osmoze) ou eau distillé de préference a l'eau d'érable. Moi je le filtre seulement a la sortie de l'évaporateur.
Dernière édition par terroir le Mar 18 Mar 2014 - 7:20, édité 1 fois
terroir- Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
c est vrai il verifie avec l hydrotherme pour que la ligne rouge...depasse du niveau
sirolland- Messages : 414
Date d'inscription : 27/07/2013
Ville/village : drummondville
Re: Quelle Thermometre utilisez vous?
Terroir tu as raison mon thermomètre est en Fahrenheit. Je vais le changer pour un Celcius c'est moins dure a écrire.
Francois Breault- Messages : 98
Date d'inscription : 06/04/2013
Ville/village : St-Damase de l'islet
Sujets similaires
» Vous rappellez vous 2008?(photos)
» quelle essence ?
» Le meilleur sirop vient de quel région ?
» Quelle charte choisir pour un densimètre?
» quelle est l'utilité d'une pompe shureflow?
» quelle essence ?
» Le meilleur sirop vient de quel région ?
» Quelle charte choisir pour un densimètre?
» quelle est l'utilité d'une pompe shureflow?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 21:37 par boouts61
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Hier à 19:27 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Hier à 11:05 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Hier à 9:16 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle
» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Ven 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle
» Tubulure par gravité
Ven 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle
» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
Ven 19 Avr 2024 - 16:13 par Goudrelle
» Osmose cdl nano pro
Ven 19 Avr 2024 - 8:37 par 5/16