Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
sirop a 68 brix EmptyHier à 21:37 par boouts61

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
sirop a 68 brix EmptyHier à 19:27 par Goudrelle

» Émission mondial de carbone
sirop a 68 brix EmptyHier à 11:05 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
sirop a 68 brix EmptyHier à 9:16 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
sirop a 68 brix EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
sirop a 68 brix EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
sirop a 68 brix EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
sirop a 68 brix EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
sirop a 68 brix EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
sirop a 68 brix EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
sirop a 68 brix EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
sirop a 68 brix EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
sirop a 68 brix EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
sirop a 68 brix EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
sirop a 68 brix EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

» Problème de chalumeau et T
sirop a 68 brix EmptyVen 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle

» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
sirop a 68 brix EmptyVen 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle

» Tubulure par gravité
sirop a 68 brix EmptyVen 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle

» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
sirop a 68 brix EmptyVen 19 Avr 2024 - 16:13 par Goudrelle

» Osmose cdl nano pro
sirop a 68 brix EmptyVen 19 Avr 2024 - 8:37 par 5/16

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

sirop a 68 brix

4 participants

Aller en bas

sirop a 68 brix Empty sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 13:12

quelle sont les raison d'arrêter le sirop a 66 ??
merci
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 13:20

c'est le point le plus bas pour qu'il se conserve. De 66 a 68.5 brix, tu as du bon sirop. plus que cela il va cristalliser, moins que cela il va développer des moisissures. Oublie pas que quand tu consomme du sirop, il reviens en contact avec l'air et si il est plus élevé en brix, il commenceras a cristaliser dans ton contenant de service.

Le sirop au Vermont doit avoir 66.9 @ 68.9 brix... il cristallise souvent a la limite extreme...


Dernière édition par milan29 le Mer 16 Avr 2014 - 14:34, édité 1 fois
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Mer 16 Avr 2014 - 14:25

merci il cristallise en combien de temps?
je fait de petite bouteilles de 375ml pour consommation rapide
crois tu que même réfrigéré et refermé ça va cristallisé rapidement ?
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par milan29 Mer 16 Avr 2014 - 14:34

Si il est a 68° brix, il ne cristalliseras pas, tu est dans les normes.
milan29
milan29

Messages : 2143
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 64
Ville/village : Milan, Qc

http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Gilles lacroix Jeu 17 Avr 2014 - 6:41

merci !
Gilles lacroix
Gilles lacroix

Messages : 88
Date d'inscription : 16/02/2012
Ville/village : Lanaudière saint-barthelemy

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par pomérable Jeu 17 Avr 2014 - 16:01

je fais mon sirop à 67-68 Brix depuis plusieurs années, quand j'ai découvert qu'il était un peu plus épais. Mes clients en raffolent ! et j'ai jamais eu de come back pour la cristalisation du sucre.

pomérable

Messages : 32
Date d'inscription : 25/02/2014
Ville/village : magog

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par carlsberg Jeu 17 Avr 2014 - 16:02

Même chose pour moi, il est parfait comme ça.
carlsberg
carlsberg

Messages : 69
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 38
Ville/village : St-Apollinaire

Revenir en haut Aller en bas

sirop a 68 brix Empty Re: sirop a 68 brix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum