Rechercher
Derniers sujets
Gelée d'érable aux fines herbes
3 participants
Page 1 sur 1
Gelée d'érable aux fines herbes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gelée d'érable aux fines herbes
1 boite de 540 ml (19 oz)de sirop d'érable
200 ml (6.7) oz eau chaude
1 c a thé rase d'agar-agar
1/4 tasse de Persil et basilic frais haché finement
- Dissoudre l'agar-agar dans l'eau chaude en brassant avec un mini-fouet
- Réchauffer le sirop d'érable sans faire bouillir
- Incorporer l'agar agar dissout au sirop
- Porter a 6° F au dessus du point d'ébullition de l'eau
-Écumer, Enlever du feu et ajouter les fines herbes
-verser dans les pots.
Gelée d'érable aux fines herbes
1 boite de 540 ml (19 oz)de sirop d'érable
200 ml (6.7) oz eau chaude
1 c a thé rase d'agar-agar
1/4 tasse de Persil et basilic frais haché finement
- Dissoudre l'agar-agar dans l'eau chaude en brassant avec un mini-fouet
- Réchauffer le sirop d'érable sans faire bouillir
- Incorporer l'agar agar dissout au sirop
- Porter a 6° F au dessus du point d'ébullition de l'eau
-Écumer, Enlever du feu et ajouter les fines herbes
-verser dans les pots.
Re: Gelée d'érable aux fines herbes
Salut milan
Peut tu me dire ou tu te procure l agar-agar
Ma belle veut m en bricoller (gelée) et elle ne sait pas ou en trouver
Merci a l avence
Peut tu me dire ou tu te procure l agar-agar
Ma belle veut m en bricoller (gelée) et elle ne sait pas ou en trouver
Merci a l avence
Chuck69- Messages : 57
Date d'inscription : 07/12/2014
Age : 54
Ville/village : Val des monts
Re: Gelée d'érable aux fines herbes
Magasin d’aliment naturel, environ 7$ pour 50 gr ou épiceries asiatiques.
Re: Gelée d'érable aux fines herbes
Merci je l essai et t en donne des nouvelles
Chuck69- Messages : 57
Date d'inscription : 07/12/2014
Age : 54
Ville/village : Val des monts
Re: Gelée d'érable aux fines herbes
Ce sont tout les deux des Carraghénane, les deux proviennent d'une algue rouge, Genugel est une marque de commerce de Cp Helco, (additif alimentaire code E407) qui permet de gélifier jusqua 60°C. L'agar agar est la version traditionnelle Asiatique (E406) et permet de gélifier jusqua 40°C. l'agar agar est mieux toléré par l'organisme.
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E406-agar-agar.php
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E407-carraghenanes.php
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E406-agar-agar.php
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E407-carraghenanes.php
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 15:56 par struchon
» Recherche une discussion ??
Aujourd'hui à 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Hier à 19:27 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Hier à 11:05 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle
» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Ven 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle
» Tubulure par gravité
Ven 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle
» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
Ven 19 Avr 2024 - 16:13 par Goudrelle
» Osmose cdl nano pro
Ven 19 Avr 2024 - 8:37 par 5/16