Rechercher
Derniers sujets
Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
+3
Le sucrier
levasse12
Mathieu
7 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
Moi je n'est pas depasse 2.5 brix gros top cette année
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
aujourd'hui l'eau etais a 3 brix ici!!! je voulais savoir quand vous separé l'eau a 20 esce que vous aver des defaut de saveur au classement du sirop?? dison que sa doit po rester trop trop longtemps dans bouilleuse!!! Nous on avait jamais separer en haut de 13 avant cette anner!!!15 sette anner et jme demande quand la seve vas arriver si les defaut de saveur ne sortiron pas plus vite???
g4bou83- Messages : 159
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 37
Ville/village : Lac-des-Aigles
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
Oui mais coudonc, vos érables ont coulées aujourd'hui
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
On concentre a 18 brix comme j'ai dis plus haut contrairement à 15 l'an passé. Pour l'instant, on a classé 220 barils avec seulement quelque crochet et aucun vr. Ça demeure une préoccupation d'éviter les défauts de saveur mais l'économie de carburant est substantiel. Quand le gout va changer, on va probablement revenir à 15 brix et augmenter le niveau dans l'évaporateur afin d’augmenter le temps d'évaporation.
levasse12- Messages : 708
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 35
Ville/village : Témiscouata
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
y faisait beau soleil ce matin. Au moment ou ça commençait a bien couler, le soleil c'est cacher . Donc, pas une très grosse coulée.
levasse12- Messages : 708
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 35
Ville/village : Témiscouata
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
Moi je reparais un de mes souffleur aujourd'hui pis faissait assez froid que je n'ai meme ete voir. Si il y a de quoi mes demareurs on du faire la job. Normalement je m'en sert pour les arrettés le soir. Je serais tres surpris si ça a coulé
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
levasse12 a écrit:On concentre a 18 brix comme j'ai dis plus haut contrairement à 15 l'an passé. Pour l'instant, on a classé 220 barils avec seulement quelque crochet et aucun vr. Ça demeure une préoccupation d'éviter les défauts de saveur mais l'économie de carburant est substantiel. Quand le gout va changer, on va probablement revenir à 15 brix et augmenter le niveau dans l'évaporateur afin d’augmenter le temps d'évaporation.
Plusieurs gros producteurs à qui j'ai parlé cet hiver prévoient y aller dans cette optique cette année pour éviter les mauvais classements.
Dernière édition par Mathieu le Dim 26 Mai 2013 - 20:45, édité 3 fois
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
j'aimerais savoir comment sort de gallon de sirop a l'heure avec de l'eau concentré a 18 ??? ici on a encore seulement des presse de 10po et je ne croie pas qu'elle fournirait!!!
g4bou83- Messages : 159
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 37
Ville/village : Lac-des-Aigles
Re: Les nouveautés dans le monde des concentrateurs!
Avec le 6x18 turbo3 quatre font plat, on sort a peu près 85 gallons de sirop(a peu pres) et je peux de te dire que ça vaut la peine une presse 20 pouce
levasse12- Messages : 708
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 35
Ville/village : Témiscouata
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Nouveautés CDL
» Salut tout le monde
» Le monde est virer fou avec cette éclipse !!!!
» La coulée douce, meilleur thermorégulateur au monde ?
» La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
» Salut tout le monde
» Le monde est virer fou avec cette éclipse !!!!
» La coulée douce, meilleur thermorégulateur au monde ?
» La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 15:31 par tach3
» Projet de retraite
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy