Rechercher
Derniers sujets
Beurre qui durcit après une semaine
+2
A.Albert
Gokiro
6 participants
Page 1 sur 1
Beurre qui durcit après une semaine
Je suis vraiment déçu. Ça fait des années que je me pratique a faire du beurre. Là je pensais être correct. La texture était ok, la bonne consistence. Mais après une semaine il est denenu dur.... J ai tu trop brassé longtemps? Ouben un degré de trop ? J ai mis plus 22 parce que plus 21 il était trop liquide. J'ai un taux de sucre inverti de .8 j ai fait mon beurre a feu moyen.... Peu etrey aurait fallu je monte un brin de plus fort ..... J ai tout verifié en faisant bouillir de l eau pour etre certain du bon degré. Caline que c'est un art faire du beurre. Je pensais enfin l'avoir ..... Déception falloir je refonde tout mes ti plat que j ai fait la semaine passé.
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Peu etre que a plus 21 meme s il paraissait trop liquide il serait devenu juste correct après une semaine .... Si quelqu um peu m éclairer ma lanterne y a tellement de variables a l équation.... J ai brassé à la perceuse électrique après l avoir refroidit dans l eau avec de la glace a 68 degrés F .
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Le lendemain er le jours suivant il était correct mais on dirait qu il arrete pas de durcir
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Esque tu mais dans un bain marie pour le faire réchauffé apres le brassage
A.Albert- Messages : 612
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 35
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)
Re: Beurre qui durcit après une semaine
C'est peut etre l'arret de cuisson qui est trop lente, tu arrete la cuisson comment Bain de glace ??
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18604
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Je le fais pas réchauffé au bain marie je le brasse a la drill a 68 degrés F. Je fais comme dans le cahier de transfer je le refroidi jusqu a 68 pis je brasse. Je le refroidi immédiatement dans l eau avec de la glace dans l évier. Ca me prend 3h a refroidir une batch d un gallon de sirop.
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Je change l eau plusieues fois pour qu elle reste froide.
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Gokiro a écrit:Je le fais pas réchauffé au bain marie je le brasse a la drill a 68 degrés F. Je fais comme dans le cahier de transfer je le refroidi jusqu a 68 pis je brasse. Je le refroidi immédiatement dans l eau avec de la glace dans l évier. Ca me prend 3h a refroidir une batch d un gallon de sirop.
une chance que j ai pas acheté ca le cahier de transfert ....haha
en t k ,moi il refroidi tres rapidement dans l eau froide 5 minutes pour le stoppé, et au frigo du garage a 1 celcius jusqu au lendemain.
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2555
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Mes chum aussi ici, refroidissement rapide ensuite au frigo ....Ils le brassent que le lendemain......
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18604
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Bon je vais essayé ça .... Je vous reviens la dessus. Les premières batch j'ai fait mis au congel tout la nuit et brassé le lendemain, mais je laissait 2 -3 heures dans l'eau froide avant .,,,
.... je sais pas si il a durcit après une semaine, ça a partit comme des ti-pains chaud. C'est les deux dernières batch que j'ai PAS mis au congèl parce que je voulais essayé comme dans le cahier. Une chance que je m'en ai pas trop fait demandé de beurre depuis. Se que je trouve bizarre c'est la texture qui est changé après une semaine. Sur le coup et les premières journées il était parfait. C'est tu normal que ça épaissit plus au bout d'une semaine ? Faut tu le faire plus liquide pour compenser à cet épaississement ?
.... je sais pas si il a durcit après une semaine, ça a partit comme des ti-pains chaud. C'est les deux dernières batch que j'ai PAS mis au congèl parce que je voulais essayé comme dans le cahier. Une chance que je m'en ai pas trop fait demandé de beurre depuis. Se que je trouve bizarre c'est la texture qui est changé après une semaine. Sur le coup et les premières journées il était parfait. C'est tu normal que ça épaissit plus au bout d'une semaine ? Faut tu le faire plus liquide pour compenser à cet épaississement ?
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Suis la procedure a la lettre, 21 au lieux de 22,( Avec le .9 d'inverti) ensuite refroidissement rapide ensuite frigo jusqu'au lendemain....... Brassage jusqu'a consistance parfaite.......Certain qui va etre bon......
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18604
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Normalement c'est le contraire il est suposer de ramollir au lieu de durcir
A.Albert- Messages : 612
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 35
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Selon moi, il n'est pas assez brassé. Avec une perceuse, ça prend au moins 20 minutes. Il est prêt lorsque la texture change, il devient moins lustré.
Erablière Bellechasse- Messages : 448
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 63
Ville/village : Saint-Sévère (Mauricie)
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Goudrelle a écrit:Suis la procedure a la lettre, 21 au lieux de 22,( Avec le .9 d'inverti) ensuite refroidissement rapide ensuite frigo jusqu'au lendemain....... Brassage jusqu'a consistance parfaite.......Certain qui va etre bon......
Yes !
Merci !!!
je vous reviens la dessus bientôt sitôt j'ai le temps de le re-faire fondre et ré-essayé avec la recette de "les sucriers.com" .
Probablement en fds
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Aye !!! Bizarre ...A.Albert a écrit:Normalement c'est le contraire il est suposer de ramollir au lieu de durcir
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Erablière Bellechasse a écrit:Selon moi, il n'est pas assez brassé. Avec une perceuse, ça prend au moins 20 minutes. Il est prêt lorsque la texture change, il devient moins lustré.
Ha ouin ..... Ça peu faire un durcissement après plusieurs jours quand c'est pas assez brassé ?
Je sais pas comment de temps j'ai brassé peu être 10 min ... 15 tout au plus.
J'ai de la misère a voire ça cette histoire de lustre. J'ai regardé le vidéo de machine à beurre CDL sur youtube. Me suis fier à la texture que j'ai vu dans le vidéo. Mais c'est pas comme en personne ....
Eux avait l'air de le sortir quand c'était rendu beige et opaque au lieu de brun translucide comme la tire.
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Je trouve que le temps de brassage semble court. Avant je fesait des batchs de 3/4 de gallon et je brassais avec une drill et ca prenait 40 a 50 minutes. Maintenant j'ai un brasseur à palettes et ca prend 1h de brassage pour 1 gallon.
Fred1682- Messages : 104
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 42
Ville/village : Verchères
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Fred1682 a écrit:Je trouve que le temps de brassage semble court. Avant je fesait des batchs de 3/4 de gallon et je brassais avec une drill et ca prenait 40 a 50 minutes. Maintenant j'ai un brasseur à palettes et ca prend 1h de brassage pour 1 gallon.
Ok je vais allonger le temps de brassage aussi alors ...
C'est quoi ça résulte d'habitude quand c'est pas assez brassé ?
C'est vraiment long 50 min .... tu devais donner des pauses à ta drill pour pas qu'elle chauffe trop ...
C'est quoi vous mettez au bout de la drill vous autres ?
Moi je met une cuillère en bois avec le manche coupé pour pas égratigner le stainless et je fais des allé retour sur le sens de la largeur du chaudron. Ça mélange assez bien.
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Avec un brasseur à peinture en acier galvanisé, le plus petit. Ça marche très bien. Si tu as un press drill, c'est encore plus facile.
https://www.rona.ca/fr/melangeur-a-peinture-p82205009
https://www.rona.ca/fr/melangeur-a-peinture-p82205009
Erablière Bellechasse- Messages : 448
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 63
Ville/village : Saint-Sévère (Mauricie)
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Dans ceux qui te reste, essayes en un 24-48 hrs température pièce. Il devrait ramollir et rester souple (normalement)
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2555
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Cool merci érablire bellechasse. Je vais aller me chercher ca. Me demande juste si ca.peu grafigner le stailess de la.marmite .... S pour ça je prenais du bois.
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Oui 5/16 t' as raison j ai pas repris aucune batch en fin de compte. Il ramolit après une couple de jours. Je fais une batch bientôt avec la recette que autres ont donné. Je vous reviens la dessus. J ai hate de voire.
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: Beurre qui durcit après une semaine
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2555
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Re: Beurre qui durcit après une semaine
Merci la gagne ! Ça fait plusieurs batch qu'ont fait selon vos conseil et notre beurre est sur la coche à chaque fois.
Beaucoup de temps et de batch de sirop d'économiser. Je sais pas si on aurait finit par l'avoir tout seul, pour moi on se serait décourager avant lolol
Beaucoup de temps et de batch de sirop d'économiser. Je sais pas si on aurait finit par l'avoir tout seul, pour moi on se serait décourager avant lolol
Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Sujets similaires
» ou acheter vous vos pots pour le beurre érable et question sur le refroidissement pour faire du Beurre
» durer d'une couller après le gèle..?
» Mon sirop après avoir bouillie se separe?
» comment sont vos membrane cet année apres la premiere eau
» Lavage de pannes après la saison (Facon naturel)
» durer d'une couller après le gèle..?
» Mon sirop après avoir bouillie se separe?
» comment sont vos membrane cet année apres la premiere eau
» Lavage de pannes après la saison (Facon naturel)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Aujourd'hui à 12:56 par Goudrelle
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Hier à 18:29 par beaver
» Si l'érable pouvait parler !!
Hier à 7:43 par MA40
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Mar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle