Rechercher
Derniers sujets
Pour les fervents de sirop de bouleau...
3 participants
Page 1 sur 1
Pour les fervents de sirop de bouleau...
Bavette à l’échalote au sirop de bouleau
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Portions : 4 parts
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 9 min
Ingrédients
4 tranches de bavette de 150 g (5 oz) chacune
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 g (2 c. à soupe) de beurre
3 échalotes, hachées
60ml (1/4 de tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau
15 g (1 c. à soupe) de persil, haché
Sel et poivre
Méthode
1. Dans une poêle, à feu vif, cuire les bavettes, dans l’huile et le beurre, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
2. Dans la même poêle, mettre les échalotes et laisser blondir en remuant, 3 à 4 minutes. Verser le vin rouge et sirop de bouleau et porter à ébullition pendant 2 minutes.
3. Verser cette sauce sur les bavettes et décorer avec du persil
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Portions : 4 parts
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 9 min
Ingrédients
4 tranches de bavette de 150 g (5 oz) chacune
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 g (2 c. à soupe) de beurre
3 échalotes, hachées
60ml (1/4 de tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de bouleau
15 g (1 c. à soupe) de persil, haché
Sel et poivre
Méthode
1. Dans une poêle, à feu vif, cuire les bavettes, dans l’huile et le beurre, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
2. Dans la même poêle, mettre les échalotes et laisser blondir en remuant, 3 à 4 minutes. Verser le vin rouge et sirop de bouleau et porter à ébullition pendant 2 minutes.
3. Verser cette sauce sur les bavettes et décorer avec du persil
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Une autre belle recette Chef Goudrelle!!!
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Merci Jean-Luc
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
Merci , ça me fait penser que je pourrais utiliser plus mon sirop de bouleau en cuisine . Je l'utilise plus pour les desserts mais c'est vrai qu'en cuisson ça doit être bon . J'en utilise aussi souvent pour ajouter a mes tisanes . Je suis passé du café aux tisanes que je récolte moi même . Ça aide beaucoup a ma santé . C'est plus utiliser du local que de faire venir du café de l'autre bout du monde . J'utilise une théière percolateur de un litre . On en boit 2 par jour . Les belles feuilles d'automne approchent .
Re: Pour les fervents de sirop de bouleau...
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Réglages d'évaporateur pour faire du sirop de bouleau.
» (Sirop de bouleau) Y en as-tu qui évaporent encore ? C'est quoi votre signal pour arrêter ?
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» Un plus pour le sirop
» Questions sur sirop de bouleau jaune
» (Sirop de bouleau) Y en as-tu qui évaporent encore ? C'est quoi votre signal pour arrêter ?
» Du sirop a 100 $$$ le litre... (Bouleau)
» Un plus pour le sirop
» Questions sur sirop de bouleau jaune
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy