Rechercher
Derniers sujets
Sabayon à l’érable sur poires caramélisées
Page 1 sur 1
Sabayon à l’érable sur poires caramélisées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
Poires caramélisées
45 ml (3 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
6 poires, pelées, épépinées et coupées en six
Sabayon à l'érable
6 jaunes d’oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de whisky
Préparation
Poires caramélisées
Dans une grande poêle à feu élevé, chauffer le miel et le beurre jusqu’à ce que le mélange commence à dorer.
Ajouter les poires et cuire 4 minutes de chaque côté. Réduire le feu si les fruits cuisent trop vite. Cuire jusqu’à ce que les poires soient dorées. Réserver.
Sabayon à l'érable
Dans la partie supérieure d’un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d’oeufs, le sirop d’érable et le whisky. Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter sans arrêt de 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et onctueuse.
Répartir les poires dans des verres à martini. Napper du sabayon. Servir aussitôt.
Ingrédients
Poires caramélisées
45 ml (3 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
6 poires, pelées, épépinées et coupées en six
Sabayon à l'érable
6 jaunes d’oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de whisky
Préparation
Poires caramélisées
Dans une grande poêle à feu élevé, chauffer le miel et le beurre jusqu’à ce que le mélange commence à dorer.
Ajouter les poires et cuire 4 minutes de chaque côté. Réduire le feu si les fruits cuisent trop vite. Cuire jusqu’à ce que les poires soient dorées. Réserver.
Sabayon à l'érable
Dans la partie supérieure d’un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d’oeufs, le sirop d’érable et le whisky. Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter sans arrêt de 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et onctueuse.
Répartir les poires dans des verres à martini. Napper du sabayon. Servir aussitôt.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18607
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Blondin deschamps aime ce message
Sujets similaires
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Pommes au four à l’érable
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Pommes au four à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 16:25 par Goudrelle
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Aujourd'hui à 15:46 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Hier à 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Hier à 12:56 par Goudrelle
» Si l'érable pouvait parler !!
Dim 12 Mai 2024 - 7:43 par MA40
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Mar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle